bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб с украшением в форме листа/ Pain feuille от Richemont Ecole Professionnelle


DSC08306peqenfocar

Почти все рецептуры от Richemont Ecole Professionnelle обладают удивительным качеством - красотой. Я имею ввиду не миленький конечный результат выпечки, а саму идею и ТУ. При этом, нужно отметить, что хлеба по этим рецептурам получаются всегда очень вкусными.
"Pain feuille" - очень простой хлеб. Это настоящий хлеб.
 


Мука пшеничная de froment 400 - 100 (использовал сильную и хлебопекарную)
Вода - 60
Солод жидкий - 1,8 (развести в воде)
Дрожжи свежие прессованные - 2,4
Притвор (pâte fermentée) - 9
Соль - 2,4 (вводить в середине замеса)
Брожение - 90 -120 мин (при +26С 90 мин)
За 45 мин до окончания брожения часть теста (50) раскатать в пласт, толщиной 2 мм и оставить в морозильнике. Через 45 мин вырезать из него листья для украшения, предварительно смочив тесто с одной стороны холодной водой и обваляв в ржаной обойной муке.
Тесто разделить на куски, весом 250 гр, округлить и сформировать булки.
На вырезанные листья уложить заготовки и оставить для окончательного брожения (у меня уходит 60 мин при +26С).
Перед выпечкой заготовки перевернуть и выпекать на умеренном огне с паром (при +220С 28-30 мин).
Tags: richemont ecole professionnelle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments