bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Булочки на растопленно-поджаренном сливочном масле/ Panecillos de mantequilla tostada Xavir Barriga



DSC08106peq
У булочек совсем тонкая корочка, шелковый мелкопористый мякиш, завораживающий сливочный аромат.
Отлично хранятся.
На 10 шт весом около 75 гр каждая:
Мука хлебопекарная - 500 гр (использовал сильную)
Соль - 10 гр
Вода - 280 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Сливочное масло - 30 гр
Сахар - 15 гр
Сухое цельное молоко - 10 гр
Так как булочки формируют как почтовый конверт, понадобится для этих целей и немного ржаной сеяной (белой) муки.
Масло растопить и держать его на огне до тех пор, пока оно не станет приятного "среднекоричневого" цвета. Дать ему остыть.
Замесить тесто из всех составляющих (и месить - 3 мин на 1-ой скорости и 12-15 мин на 2-ой скорости).
Массу без брожения разделить на 10 ровных частей, округлить и оставить для предварительной расстойки на 30 мин при комнатной температуре.
Сформировать булочки с использованием небольшого количества ржаной белой муки. Уложить на окончательную расстойку рисунком вниз до увеличения в объеме в два раза (примерно на 60 мин при +20С).
Перед выпечкой перевернуть. Духовку нагреть до +250С. Заготовки поместить в духовку, снизить температуру до +220С. Выпекать от 16 до 18 мин с паром (с паром первые 10 мин).
Tags: x.barriga
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal