bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Торт "Triestino" на свином жире/ Pastel triestino по испанской рецептуре 19 века


DSC08057mejoradopeq
В Испании любили использовать растопленный свиной жир при выпечке хлеба и различной "сдобы". Сейчас его так не празднуют, потому почти нигде, пожалуй, кроме как в рецептуре рождественского печенья, смальца не найти.
А зря - очень вкусно!
На 2 торта диаметром  16 см:
Панировочные сухари (pan rallado) - 60 гр
Растопленный свиной жир (смалец) - 250 гр
Шоколад - 125 гр
Сахар - 250 гр
Миндаль молотый - 250 гр
Яйца куриные - 6 шт
Молоко цельное - 50 гр
Отделить желтки от белков, шоколад растопить, белки взбить в крепкую пену. Смалец распустить в молоке, добавить по одному желтки, сахар, миндальную муку, шоколад, панировочные сухари и взбитые в крепкую пену белки. Формы смазать смальцем, залить в них массу и выпекать на слабом огне (выпекал 50 мин при +170С).
Не по рецептуре (а "на всякий случай") после охлаждения обсыпал торты сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.
Tags: историческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments