bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Булочки с помидорами/ Pane al pomodoro от Omar Busi

 
DSC07974peq2
Самое трудное для меня было найти помидоры для украшения, но правильного размера (пытался и не справился). Зато тесто получилось эффектным  и конечный результат несказанно порадовал.

На 6 шт весом около 70 гр каждая:
Мука пшеничная сильная W 295 -100 гр
Семола из твердых сортов (semola rimacinata di grano duro) - 100 гр
Сахар - 2,4 гр
Вода - 60 гр
Масло оливковое - 14 гр
Жир - 18 гр (использовал свиной очищенный)
Улучшитель - 2,4 гр (использовал лецитин)
Рикотта - 20 гр
Измельченная мякоть помидоров - 40 гр
Перец розовый - 0,8 гр
Соль - 5 гр
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр
Бига/ Biga corta* - 60 гр
Орегано, куриное яйцо и помидоры для украшения.
Смешать муку, бигу, сахар, улучшитель и воду. Затем добавить жир, оливковое масло, рикотту, измельченную мякоть спелых помидоров, розовый перец и месить 10 мин на 1-ой скорости.
Добавить соль, позже дрожжи и месить еще 6 мин на 2-ой скорости.
Массу оставить на 10 мин при комнатной температуре. Затем разделить ее на 6 ровных кусков, сформировать булочки и оставить для окончательной расстойки при +35С на 60...90 мин (хватило и 60 мин).
Расстоявшиеся булочки смазать яйцом, обсыпать орегано, большим пальцем сделать углубление и в него положить половинку помидора.
Выпекать 9-10 мин при +210С.
Автор рекомендует подавать хлеб  с "фаршем" (моццарелла+помидоры+ базилик) или овощами поджаренными на гриле (кабачки, огурцы, баклажаны) или просто с вкусным сыром!
*Бига/ Biga corta:
Мука пшеничная сильная - 100 гр
Вода - 50 гр
Дрожжи свежие прессованные - 1 гр
Время брожения 16-20 часов при +18С

Tags: o.busi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments