bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Райский торт/ Torta paradiso от Club Richemont Italia



DSC07953peq2

На-и-простейший! На-и-вскуснейший!


Эти, как мне кажется, красивые, но "развалины" получаются сами по себе - торт в духовке надувается, а когда остывает, его гордыня, т.е. верхушка, складывается как карточный домик ("и это правильно, товарищи" как с эстетической, так и с воспитательной точки зрения).
Торт в крайней степени прост в приготовлении и неимоверно популярен в Италии. А родился он в 1878 году  в Pavia. Автор шедевра, Enrico Vigoni, сразу после учебы на пирожника в Милане, открыл свое заведение как раз напротив местного Университета, так сказать, в центре культурной жизни этого итальянского города, что на севере Италии, известного, в том числе, и своей сельскохозяйственной продукцией. Название (говорят, но я не верю), придумала одна аристократка, после того, как она его попробовала.
Остается добавить, что в те времена в тесто добавляли еще свеклу и лимонный сок. Да, торт долго и хорошо хранится.
Сливочное масло - 250 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Сахарный песок - 125 гр
Яйцо куриное - 200 гр
Ром - 25 гр
Яичные белки - 50 гр
Мука пшеничная W 160 - 125 гр
Крахмал* - 125 гр
Разрыхлитель** - 5 гр
Ваниль - 1 гр
Сливочное масло, сахарную пудру и сахарный песок взбить. Постепенно ввести куриные яйца и ром. Затем добавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль. Все хорошо, но очень нежно, перемешать, поместить в подготовленную форму и выпекать 45 мин при +180С (программа с вентиляцией).
Когда торт остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
*Не указан какой именно крахмал. Делал с картофельным и кукурузным. Остановился на последнем.
**Если это пекарский порошок, то 5 гр маловато будет - лучше 10 гр.
Tags: club richemont italia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments