bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Печенье "Морбиделли фисташковое" /Morbidelli al pistacchio oт Istituto Superiore Arti Culinarie Étoi


DSC07754peq

"Они" так просто и "они" так вкусно...


Тесто:
Марципановая миндальная масса - 500 гр
Марципановая фисташковая масса - 50 гр
Сливочное масло - 125 гр
Мука слабая tipo "0" W 160-180 - 30 гр (использовал какая была французская type 55)
Яйца куриные - 250 гр
Вишня, сколько понадобится
Для украшения:
Сахарная пудра
Белый шоколад
Фисташки
Хорошо смешать два вида марципановой массы. Постепенно ввести яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку.
В бумажные формочки положить немного теста, затем вишню (у меня были замороженные и маленькие засахаренные), доложить тесто почти до краев формы (лучше до 3/4) и выпекать 15  мин при + 190С.
Когда печенье остынет, обсыпать сахарной пудрой (мне нравится обсыпать печенье до выпечки), добавить каплю белого шоколада и закрепить на ней половинку фисташки.
Tags: boscolo étoile academy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments