bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Домашний хлеб на опаре/ Pane casereccio con poolish от Piergiorgio Giorilli



DSC06096peq

У хлеба прекрасный зерновой аромат и чудный кремово-серый цвет мякиша. Формируется без муки "на подпыл".
Poolish:
Дрожжи свежие прессованные - 60 гр
Вода (температурой +12С) - 2000 гр
Мука пшеничная typ 260 - 1000 гр
Мука ржаная (сеяная) - 200 гр
Брожение 120 мин при + 25С
Тесто:
Poolish - вся
Мука пшеничная typ 260 - 1400 гр
Мука ржаная - 400 гр
Соль - 60 гр
Месить 6 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости
Предварительное брожение 30 мин.
Разделка, округление, преварительная расстойка 10 мин
Формовка, окончательная расстойка 90 мин (при +24...26С)
Надрезать по-желанию и выпекать при +220...230С с паром.

Tags: p.giorilli
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments