bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Schiacciata delle murate от Club Richemont Italia


DSC07586peq

Это сладкое делается так, как его выпекали во Флоренции еще в VIII векe т.е. с большим количеством первоклассного  смальца!  В тех местах и в те времена "Schiacciat(у)" еще называли "l'ultimo boccone di vita dolce" (на что были свои древние итальянские причины...). В современном прочтении Club Richemont Italia и автор рецепта Gastone Pegoraro предлагаают выпекать  изделие как в виде пирога размером 20х30 см, так и в виде небольших круглых пирожных, но с обязательным традиционным украшением в виде флорентийской лилии.
Эх, умели же люди так вкусно и сладко жить!

На 2* формы размером 20х30 см:
Тесто 1:
Мука сильная из твердо-мягких сортов  пшеницы - 200 гр (использовал сильную и rimacinata di grano duro как 1:1)
Дрожжи свежие прессованные - 66,5 гр (ошибки нет)
Молоко цельное - 134 гр
Время брожения 90 мин при +30С
Тесто 2:
Мука сильная из твердо-мягких сортов  пшеницы - 234 гр (использовал сильную и rimacinata di grano duro как 1:1)
Сахар - 100 гр
Смалец отличного качества или сливочное масло - нужное количество (использовал 100 гр смальца)
Яйцо куриное - 125 гр
Соль - 3,3 гр
Эссенция корицы - нужное количество (использовал 1,6 гр молотой корицы)
Цедра апельсиновая - нужное количество (использовал цедру 1 крупного апельсина)
Время брожения 120 мин при +28С
Тесто разделить на 2 ровные части. Раскатать по форме с 3-мя 5-ти минутными перерывами.
Выпекать  20 мин при +210С
Когда schiacciata остынет, обсыпать "ванилизированной" сахарной пудрой и какао-порошком нанести характерный рисунок флорентийской лилии.
Schiacciat(у) можно прослоить кремом pasticcera или  cioccolato.
*На мой вкус теста для одной формы много, на две - мало.
Tags: club richemont italia, g.pegoraro
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments