bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Домашний хлеб в стиле Альтамура/ Pane casareccio tipo Altamura от P.Fulgente



DSC07552peqpeq

Хлеб на все 100% соответствует авторскому названию книги "La Straordinarietà del Pane Italiano". Кстати, в этом сборнике Paolo Folgente рецептов  еще около 200... Интересно, все ли они такие классные?
На 1 хлеб весом 500 гр
Biga:
Мука пшеничная "00" - 245 гр
Дрожжи свежие прессованные - 2,4 гр
Вода минеральная с небольшим количеством газа - 115 гр
Время брожения 15-16 часов
Тесто 1:
Biga - вся
Мука rimacinata di grano durо - 360 гр
Вода минеральная с небольшим количеством газа - 190 гр
Дрожжи свежие прессованные - 6 гр
Солод белый - 3,5 гр
Месить 10 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости
Время брожения 70-80 мин
Тесто 2:
Тесто 1 -все
Вода минеральная с небольшим количеством газа - 110 гр
Соль - 10 гр
Дрожжи свежие прессованные - 2 гр
Месить 10 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости
Время брожения 70 мин
Разделка, формовка.
Окончательная расстойка 60-70 мин (у меня ушло 90 мин)
Перед выпечкой сделать один боковой надрез.
Выпекать 40-45 мин при +220С с небольшим количеством пара.
Tags: p.fulgente
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments