bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Морковный хлеб/ Pane alle carote от Omar Busi



DSC07521peq

Хлеб получился именно такой, как надо! И на фотографии это отчетливо видно.
Рецепт из вышедшей в октябре прошлого гoда книги "Profumi dal forno"  Omara Busi - интереснейшего молодого итальянского мастера.
На 1 хлеб весом 450 гр:
Biga corta:
Мука пшеничная сильная - 100 гр
Вода - 50 гр
Дрожжи свежие прессованные - 1 гр
Время брожения 16-20 часов при +18С
Тесто:
Biga corta - 75 гр
Мука пшеничная W 295 - 125 гр
Мука rimacinato di semola - 125 гр
Вода - 88 гр
Морковь тертая* - 100 гр
Масло сливочное - 23 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Соль - 5 гр
Мед - 4 гр
Улучшитель - 2,5 гр (использовал лецитин)
Смешать муку, biga, улучшитель,  воду и мед, затем сливочное масло и тертую морковь.
Месить 10 мин на 1-ой скорости.
Перейти на 2-ю скорость, внести соль и дрожжи.
Месить на 2-ой скорости еще 6 мин.
Брожение в емкости для замеса 15 мин.
Разделка, формовка.
Предварительная расстойка 10 мин.
Сформировать заготовку и поместить в подготовленную форму для расстойки.
Окончательная расстойка 60 мин при +35С.
Нанести глазурь, посыпать орехами, обсыпать сахарной пудрой и выпекать 25 мин при +200С (программа "нагрев с вентиляцией").
Глазурь (как я понял) :
- тертый миндаль 26 гр
- сахарная пудра 26 гр
- яичный белок 18 гр
* У автора:
- 75 гр тертой моркови и
- 25 гр бланшированной моркови, нарезанной кубиками (вносить в тесто после дрожжей).
Tags: o.busi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments