bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Сицилийский хлеб/ Pane Siciliano от Peter Reinhart


DSC05054peq1

Каково оригинальное авторское название хлеба я не знаю, так как у меня книга P.Reinhart(a) не на английском, а испанском языке - "EL APRENDIZ DE PANADERO". Посему решился на об'итáливание и назвал как написал. Конечно, хлеб хороший, но "Pane Siciliano" от P.Giorilli мне нравится намного больше (да и форму для своей версии P.Reinhart выбрал более, чем витиеватую).



Для 3 хлебов по 360 гр каждый:
3 чашки (450 гр) pate fermentee*
Пшеничная мука с большим содержанием глютена или хлебопекарная неотбеленная - 1 3/4 чашки (225 гр)
Cемолина пшеничная - 1 3/4 чашки (225 гр) 
Соль - 1 1/4 ч.л. (9 гр)
Сухие дрожжи - 1 1/4 ч.л.  (я делаю с 12 гр свежих)
Оливковое масло - 2 ст.ложки (30 мл)
Мед - 1 ст.ложка (20 гр)
Вода - 1 1/4... 1 1/2 чашки (300 мл)
Семена сесамо сырых для посыпки
Достать из холодильника pate fermentee за 1 час о замеса хлеба, разделив его на 10 частей.
Затем смешать все составляющие, поместить в емкость, накрыть пластиком и оставить для брожения на 2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
Разделить массу на 3 части. Каждую часть скатать в жгут длиной 60 см. Затем сформировать хлеб, смазать водой и обсыпать семенами.
Оставить для брожения на 80 мин при комнатной температуре (или на всю ночь в холодильнике).
Выпекать с паром 25 мин при +230С.
Выждать не менее 45 мин раньше чем начать его резать.

*Рate fermentee
Для 450 гр:
Мукa пшеничная обыкновенная неотбеленная - 1 1/8 чашки (140 гр)
Мука пшеничная хлебопекарная неотбеленная - 1 1/8 чашки (140 гр) 
Соль  - 3/4 ч.ложки (5 гр) 
Сухие дрожжи  - 1/2 ч.ложки (я делаю с 4,5 гр свежих)
Вода  - 3/4 чашки (180 мл) 
Все смешать и оставить на 1 час при комнатной температуре для брожения. Обмять, накрыть пластиком и оставить в холодильнике на брожение на всю ночь.
В холодильнике хранится до 3 дней, в замороженном виде до 3 месяцев.

Tags: p.reinhart
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments