
Раньше "Roscón de Reyes" выпекали только на 6 января. Но теперь все не так...
На 2 калача диаметром 30 см:
Мука пшеничная очень сильная W 400 - 500 гр (использовал сильную)
Яйцо куриное - 3 шт
Вода - 90 гр
Соль - 6 гр
Сахар - 125 гр
Масло сливочное - 125 гр
Закваска на прессованных дрожжах - 100 гр
Померанцевая вода - 25 гр
Ром - 10 гр
Апельсиновая эссенция - необходимое количество (не использовал)
Лимонная эсснция - необходимое количество (1 коф. ложка)
Дрожжи свежие прессованные - 50 гр
Улучшитель - необходимое количество
Замесить все составляющие сразу, кроме дрожжей. Дрожжи ввести через 8 мин и месить:
- 4 мин на 1-й скорости и
- 12 мин на 2-й скорости
Тесто разделить на 2 ровные части, округлить и оставить на предварительную расстойку на 20 мин.
Затем сформировать "Roscon". Поместить на противень, покрытый пергаментом, и оставить на окончательную расстойку при 75% влажности (в течение 140...150 мин).
С помощью кисточки поверхность смазать яйцом, украсить цукатами (апельсиновая корка и черешня), посыпать мокрым сахаром (я посыпал штрейзелем от P.Herme).
Выпекать без пара 20...25 мин (при +180С).
Готовый "Roscon" можно разрезать и наполнить взбитыми сливками.
Подавать лучше с горячим шоколадом.