bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кугельхопф/ Le Kougelhopf alsacien от Joseph Dorffer




DSC05198peq

Интересная это штука - "Кугельхопф"... Красивая, совершенно не сладкая, без привкуса сливочного масла, мягчайшая сдоба, которую можно есть в любое время суток и в неограниченном количестве!


 На 1 "Кугельхопф" весом 940 гр:

Мука пшеничная тип 45 - 375 гр
Соль - 9 гр
Сахар - 56 гр
Яйца куриные - 56 гр
Дрожжи прессованные - 15 гр
Молоко - 165 гр
Масло сливочное - 150 гр
Изюм* "Султан" - 112 гр
Ром - 20 гр
1. Замочить изюм в роме.
2. Замесить все составляющие кроме сливочного масла - 5 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости (KitchenAid). В конце замеса добавить сливочное масло и замоченный изюм.
Температура теста +24С.
Для урепления структуры массы можно добавить 75 гр подготовленного к выпечке теста бриошь.
4. Предварительная расстойка 45 мин. Для заметного улучшения вкуса тесто без предварительной расстойки можно поместить на 24 часа в холодильник. (В этом случае время окончательной расстойки придется увеличить на 60...70 мин).
5. Сформировать "Кугельхопф" и поместить его в форму для окончательной расстойки на 90 мин. Рекомендуется на дно формы положить зерна миндаля.
6. Выпекать 40 мин при +180С.
7. Когда "Кугельхопф" остынет - посыпать его сахарной пудрой.
*Вот по-поводу изюма у меня сомнения - на авторской фотографии он отсутствует.

Tags: j.dorffer, meilleurs ouvriers de france
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments