bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Хлеб с яблоками и сидром / Le pain auх pommes et au cidre от Éric Kayser


DSC06554peq

Удачный рецепт, отличный хлеб.


На 3 небольших хлеба:
Яблоки свежие (Goldens, Granny Smith) - 180 гр
Мука пшеничная de tradition - 500 (использовал сильную)
Закваска жидкая от É.Kayser* - 50 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Соль - 12 гр
Сидр яблочный - 130 гр
Вода (температурой + 20С) - 180 гр
Развести в 100 гр теплой воды и оставить на 20 мин. Вымыть и порезать яблоки на крупные куски.
Смешать муку и соль, ввести разведенные дрожжи, жидкую закваску, сидр и оставшуюся воду. Месить 10...12 мин. Затем накрыть и оставить для брожения на 30 мин.
Ввести нарезанные яблоки, массу округлить, накрыть и оставить на предварительную расстойку на 30 мин.
Сформировать хлеб, поместить на противень, предварительно выстланный пекарской бумагой и оставить для окончательной расстойки на 60 мин.
Перед выпечкой хлеб надрезать и выпекать с паром (первые 10 мин) при + 240С 20...25 мин.

*Жидкая закваска от Éric Kayser:
Масса I
50 гр теплой воды
50 гр интегральной пшеничной муки
Все смешать и оставить на 24 часа при комнатной температуре (+20...25С) для брожения.
Масса II
100 гр воды
100 гр сильной пшеничной муки (тип 65)
20 гр сахарного песка
Все смешать, добавить "Масса I" и оставить на 24 часа при комнатной температуре (+20...25С) для брожения.
Закваска
200 гр сильной пшеничной муки (тип 65)
200 гр воды
Все смешать, добавить "Масса II" и оставить на 12 часов при комнатной температуре (+20...25С) для брожения.Жидкая закваска готова к использованию согласно рецептуре. Ее можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике до 8 дней. После этого срока закваску необходимо освежить. Для этого повторить "Масса III".

Tags: é.kayser
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments