bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб/ Le pain от Jasques Mahou

DSC07196peq

Собрался на новом рецепте "Panettone" потренироваться, а закваска мне показалась  сомнительной. Чтобы не терять время, решил попробовать швейцарский простенький на дрожжах. При этом как-то запанеттонился и забыл, что хлеб от Jasques Mahou нужно с паром выпекать. Вот растяпа!
Мука пшеничная - 340 гр
Мука крупчатка - 10 гр
Мука ржаная обойная - 40 гр
Дрожжи свежие прессованные - 5,3 гр
Соль - 10 гр
Вода - 260 гр
Месить 3...4 мин на 1-ой скорости и 6...7 мин на 2-ой скорости.
Брожение 45 мин.
Предварительная расстойка 15...20 мин.
Сформировать заготовку и поместить в banneton, обсыпанный ржаной мукой сеяной, для окончательной расстойки на 45 мин.
Выпекать 10 мин с паром при +250С и 30 мин при +210С.
Tags: j.mahou
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments