bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб с кукурузной мукой/ Pain au maïs от R.Bilheuх, A.Escoffier, D.Herve

DSC05215peq

Этот хлеб для меня по вкусу так и останется "странным" - уж очень он весь из себя такой кукурузный...
Мука пшеничная typ 55 - 250 гр
Мука кукурузная - 250 гр
Притвор 6 часовой  (pâte fermentée) - 450 гр
Соль - 10 гр
Дрожжи свежие прессованные - 6,5 гр
Вода - 300 гр
Месить 10 мин на 1-ой скорости.
Температура теста после замеса + 24С.
Брожение 80...90 мин при комнатной температуре (после 40 мин брожения сделать обминку).
Округлить. Предварительная растойка 5...10 мин.
Сформировать круглый хлеб или в форме батона. Про формовке использовать минимум муки на подпыл.
Окончательная расстойка 60 мин при комнатной температуре.
Перед выпечкой заготовку надрезать и выпекать с паром 35...40 мин при +220...230С.
Tags: a.escoffier, d.herve, r.bilheuх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments