bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб с ржаным зерном/ Pan de centeno completo от Francisco Tejero

DSC07151peq

Наипреотличнейший!
Для его изготовления используют дробленое зерно ржи, предварительно замоченное в холодной воде, и очень сильную пшеничную муку type W 400.
Такой сильной муки у меня не было под рукой,  прошлось "додумать" глютеном.
Хлеб отличного объема, у него вкусная и "устойчивая" корка, пушистый и ароматнейший мякиш (и это с цельными зернами ржи
!).
Автор предлагает его подавать к блюдам из морепродуктов, сырам и меду.
На 2 хлеба по 400 гр каждый:
Зерна ржи дробленые - 250 гр (предварительно замоченные в воде)
Вода - 350 гр (250 гр идет на замочку зерна)
Мука пшеничная очень сильная W 400 - 250 гр (использовал просто сильную муку)
Соль - 10 гр
Притвор - 100 гр
Улучшитель - (использовал 0,5 гр лецитина)
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Замесить все составляющие и оставить для брожения на 30 мин при комнатной температуре.
Разделить на 2 ровные части и округлить. Предварительная расстойка 10 мин при комнатной температуре.
Сформировать 2 круглых хлеба и поместить их в bannetons для окончательной расстойки (на 70...80 мин при +26С) швом вниз.
Перед выпечкой заготовки  перевернуть и выпекать швом вверх (10 мин с паром при +230С и 35 мин без пара при + 210С).

Tags: f.tejero
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments