bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Плетенка в форме на сливочном масле с сыром/ Carré intrecciato al burro от Piergiorgio Giorilli

DSC07020peq
Хотя использовал итальянский сыр "Parmigiano-Reggiano", хлеб по-настоящену пахнет французским "Le Bleu d'Auvergne".



DSC07026peq

Для 1 хлеба весом 1200 гр:

Мука пшеничная - 700 гр (брал сильную)
Молоко цельное - 350 гр
Дрожжи свежие прессованные - 28 гр
Масло сливочное - 91 гр
Соль - 14 гр
Сахар - 7 гр
Яица куриные - 1,5 шт (70 гр)
Сыр - 47 гр
Месить 3 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости
Температура массы после замеса +25...26С
Соль вносить в середине замеса, затем яйца, сливочное масло и натертый сыр.
Брожение 15 мин.
Тесто разделить на 3 ровные части, сформировать из них 3 жгута, заплести хлеб, поместить его в подготовленную форму, смазать яйцом и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре (у меня на это ушло 80 мин при +25С).
Выпекать (35 мин) при +220С с небольшим количеством пара. Последние минуты выпекать без формы.

Tags: p.giorilli
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments