bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кекс с засахаренными фруктами/ Cake aux fruits confits d'Alain Ducasse

DSC06960negropeq
Ну, и навозился я с ним... правда, оно того стоило.

DSC06974peq

Кекс похож на "Столичный", правда, с глубоким ореховым акцентом. Думаю, что такой эффект получился при сочетании темного рома с каштановым медом.

По рекомендации автора, яйца и муку желательно вводить в тесто раздельно в четыре приема (яйца и мука/ яйца и мука/  яйца и мука/ яйца и мука). Тогда масса отлично поднимется в духовке, кекс cможет долго храниться и не будет крошиться.
Проследите, чтобы все составляющие были комнатной температуры.
После заполнения форм их нужно поместить в холодильник на 6  часов и затем выпекать.
Рецепт расcчитан на 3 формы 15 см длиной каждая. 
Тесто:
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 125 гр
Яйца куриные - 225 гр
Каштановый мед - 37 гр
Мука пшеничная type 55 -270 гр (использoвал хлебопекарную)
Разрыхлитель - 8 гр
Различные засахаренные фрукты, настоянные в темном роме - 625 гр (замачивал 24 часа засахаренный целый апельсин, грушу, сливу и цветную тыкву)
Курага - 125 гр
Чернослив крупный -125 гр
Засахаренная черешня - 125 гр
Выпекать с программой "вентиляция"10 мин при +200ºC и 40 мин при +160ºC (у меня ушли все 90 мин).
Сироп:
Вода -160гр
Сахар - 25 гр
Темный ром - 45 гр
Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести ром.
Сразу после выпечки кексы промочить приготовленным сиропом.
Tags: a.ducasse
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments