bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Cannelés от Pierre Hermé

DSC06893peq1

Очень вкусно и ни на что не похоже.Делал в силиконовых формах.
Даешь медные!!!
Молоко цельное - 500 гр
Ваниль - 1 стручок
Молоко с ванилью довести до кипения, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник на всю ночь. Затем процедить.
Масса для cannelés:
Масло сливочное - 50 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Яичные желтки - 2 шт
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 100 гр
Ром темный - 15 гр
Масло сливочное растопить и остудить. Смешать по порядку - сахарную пудру, яичные желтки, куриные яйца, ром, сливочное масло, муку и холодное молоко. Оставить в холодильнике не менее чем на 24  часа.
Формы смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с пчелиным воском 1:1. Поместить в холодильник. Заполнить очень холодные формы на 3/4 массой для cannelés и выпекать при +180...190С от 50 до 75 мин в зависимости от размера.
Tags: p.hermé
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments