bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Poolish без муки

Так называют столь распространенные  в США и Великобритании относительно новые методы выпечки хлеба в индустриальных масштабах -  "AMFLOW" и "DOMAKER".
В тех краях на больших предприятиях по изготовлению хлеба брожение упразднили (ну, не вписалось брожение после замеса в непрерывный производственный процесс!), а вкус хлеба взял да изменился. И, чтобы как-то вернуть хлебу хлебное, начали использовать специальные жидкие преферменты "Broth" для DOMAKER или "Brew" для AMFLOW. Для этих целей дрожжи растворяли в воде, а затем их выбраживали определенное время в питательной среде, состоящей из:
- сахара, сахарозы или глюкозы;
- молока;
- соли;
- "yeast-food"(а);
- бромата, йодата и/или фосфата аммония и кальция;
- витаминов.
Весь этот хлебный эликсир зрелости, отвечающий за вкус и аромат испеченного хлеба, подавали в нужное время и в нужных количествах в емкость, где замешивали все остальные составляющие. Затем выпекали.
P.S. Когда есть "AMFLOW" и "DOMAKER" никакой Vk... с ними не сравнится. Бедный, бедный Vk...

Tags: коротeнько, производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments