bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб "Le Tourton" от Jean-Claude Choquet




Хлеб типичный для nord de la Loire-Atlantique. Изготавливается с большим содержанием сдобы - сливочного масла, сахара и яиц. Обычно его формируют в виде "лодки" и перед выпечкой смазывают яйцом.
Полнейший шарман и открытие для меня! Автор, обладатель Meilleur Ouvrier de France, предлагает делать хлеб круглым и уверяет, что "Le Tourton" собенно уместен на завтрак или при изготовлении специальных закусок.
 

Tags: j.c. choquet, meilleurs ouvriers de france
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments