bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:
  • Mood:

Кекс с кокосовым орехом и ананасом/ Cake noix de coco et ananas

DSC06684peq
Ох уж эти швейцарцы!
У них не только часы, но и рецепты точные и высочайшего класса.
Изделие совсем неброское по виду и по вкусу, производит вкрадчивое и долгоиграющее впечатление (что-то типа камерной музыки - настоящие любители меня поймут!).
Для 1 формы 25х10х8:
Меренге "Кокосовое" - 210 гр*
Масса "Hollandaise" - 800 гр
Меренге "Кокосовое":
Яичный белок - 67 гр
Сахар - 34 гр
Все взбить в крепкую пену
Сахар - 34 гр
Кокосовая стружка - 83 гр
Все смешать до однородной консистенции
Масса "Hollandaise":
Миндаль белый очищенный - 125 гр
Миндаль горький - 2,5 гр (у меня такого не было)
Сахар - 67 гр
Все перемолоть в муку
Сахар - 25 гр
Сахар ванильный - 8,3 гр
Лимонная цедра - 5 гр
Соль - 1,7 гр
Сливочное масло - 150 гр
Все смешать до однородной консистенции
Яичный желток - 75 гр
Добавлять в массу частями
Яичный белок - 75 гр
Сахар - 33 гр
Взбить в крепкую пену
Мука пшеничная хлебопекарная - 63 гр
Ввести в конце замеса
Затем добавить дольки ананаса, обвалянные в муке, предварительно смешанной с миндальной мукой:
Свежий ананас - 125 гр
Миндальная мука - 33 гр
Мука пшеничная хлебопекарная - 15 гр
Форму необходимо закрыть пекарской бумагой (так как меренге "Кокосовое" прилипает к форме "на все времена"). Сперва выдавливаем из кондитерского мешка меренге "Кокосовое", а затем и массу "Hollandaise".
Выпекать при + 180С, через 10 мин температуру снизить до +160С. На выпечку у меня ушли все 80 мин (программа с вентиляцией).
Когда кекс остынет, смазать его (чем-то липким) и обвалять в кокосовой стружке.
Кекс вкуснее на следующий день.
* Я бы дозу меренге "Кокосовое" увеличил почти вдвое
.
Tags: richemont ecole professionnelle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments