bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Angelica от Sorelle Simili

DSC06677peqa
Я никогда не был поклонником Sorelle Simili...


DSC06695peq
Пирог делается достаточно быстро и у него атрактивная внешность.
Lievitino:
Мука пшеничная сильная - 135 гр
Дрожжи свежие прессованные - 13 гр
Вода - 75 гр
Все хорошо замесить и оставить для брожения на 30 мин.
Масса основная:
Lievitino - все
Мука пшеничная сильная - 400 гр
Сахар - 75 гр
Молоко цельное теплое - 120 гр
Яичные желтки - 3 шт
Соль - 6 гр
Масло сливочное (в тесто) - 120 гр
"Начинка":
Изюм - 75 гр
Цукаты апельсиновые - 75 гр
Масло сливочное растопленное на смазку/обмазку - 50 гр
Глазурь "Velante":
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Яичный белок - 1 шт
Глазурь "Coprentе":
Сахарная пудра - 150 гр
Яичный белок - 1 шт
Смешать муку, молоко, желтки, сахар и соль. Затем ввести сливочное масло. Смешать lievitino с массой основной и оставить для брожения на 60 мин при комнатной температуре.
Раскатать в прямоугольник толщиной 2...3 мм, смазать растопленным сливочным маслом, распределить начинку и завернуть тесто в длинный рулет.
Разделить рулет на 2 длинные косы, а косы заплести в венок разрезом вверх.
Смазать растопленным сливочным маслом и оставить для окончательной расстойки на 30...40 мин.
Выпекать 20...25 мин при +200 без пара.
"Angelica" в горячем состоянии смазать "La glassa velante" и поместить на 30 секунд в выключенную, но еще горячую духовку.
Что делать с "La glassa coprente" у авторов ни слова.
Пирог вкуснее на следующих день.
Tags: sorelle simili
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments