bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб монтаньес /Pan mоntañes от Francisco Tejero

Pan montañes 2



Мука пшеничная "полусильная" W 160 - 500 гр
Вода - 300 гр
Соль - 10 гр
Закваска с добавлением дрожжей* - 100 гр
Улучшитель (по желанию)
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
1. Смешать все составляющие и замесить тесто однородной консистенции, эластичное. Разделить массу на куски по 400 гр и округлить. Оставить на первую предварительную расстойку на 15 мин.
2. Сформировать короткие baguetts и оставить для второй предварительной расстойки на 20 мин (расстаивать лучше на деревянных досках, обильно обсыпанных мукой).
3. Распластать baguetts руками и оставить для окончательной расстойки примерно на 60 мин.
4. Поместить на противень для выпечки, надрезать и выпекать 30 мин при +220С первые 10 мин с паром.
*Закваска с добавлением дрожжей - это традиционная испанская техника выпечки хлеба. Для ее изготовления сперва необходимо приготовить тесто из муки, соли, воды и дрожжей в пропорциях, указанных по рецептуре. Оставить для брожения на 2 часа и затем поместить в холодильник на 24 часа. После чего закваску нужно освежить (100 гр закваски + 200 гр воды + 400 гр муки + 8 гр соли = брожение 3 часа при +30С или 18...20 часов при +6С).

Tags: f.tejero
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments