bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Определяем ВЛАЖНОСТЬ МУКИ в домашних условиях (значит приблизительно)

1. Взвешиваем 5-6 гр муки, кладем ее в небольшую емкость (хорошо бы, чтобы в этой емкости был какой-нибудь продукт, впитывающий влагу), закрываем и помещаем на 90 мин (60...120) в духовку при температуре + 130/133С.
2. Достаем из духовки, ждем пока емкость полностью остынет (40 мин), открываем и взвешиваем муку.
3. Из результатa первого завесa (5-6 гр) вычитаем результат второго завеса, умножаем на 100 и делим на результат первого завеса. 

где:
М - результат первого завеса
m - результат второго завеса
4. То, что получилось и есть влажность нашей муки в процентном выражении.

P.S. Раньше, в далеком прошлом,  маленькие испанские пекарни не определяли влажность муки в процентах, а только на ощупь. Для этого пeкарь совал кисть руки в мешок с мукой и крепко сжимал  ладонь. Если после этого мука как бы струилась сквозь пальцы - значит она была сухая, если превращалась в плохо оформленный ком - влажная.
 

Tags: коротeнько, производство, ситное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments