bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Эльзасский кугельхопф/ Kouglof alsacien по Gaston Lenôtre



Обычно, в "Kouglof alsacien" добавляют изюм. В этом рецепте Маэстро обошелся без него.

На 1 форму:
Мука пшеничная - 500 г (сильная типа Т 45)
Дрожжи свежие прессованные - 15 г (разведенные в 1 ст.ложке теплой воды)
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сахарный песок - 60 г
Молоко цельное холодное - 104 г
Соль тонкого помола - 10 г
Яйца куриные - 4 шт (200 г)
Смешать соль и сахар и развести в холодном молоке.
Добавить муку, дрожжи, разведенные в 1 ст.ложке теплой воды и начать замес.
Ввести 140 г куриных яиц и, когда тесто приобретет форму, оставшиеся 60 г.
Месить 15 мин на средней скорости.
В конце замесa уменьшить скорость и добавить размягченное сливочное масло.
Время брожения при комнатной температуре 1 час 30 мин (+25º С).
Тесто обмять и оставить в холодильнике нa 2-3 часа. Затем еще раз тесто обмять и оставить для окончательного брожения в холодильнике на всю ночь (12 часов).
Разделка с мукой.
Формовка.
Окончательная расстойка в подготовленной форме (форму смазать сливочным маслом и положить неочищенный миндаль) 2 часа при +25º С.
Выпекать при +200º С 40-45 мин (40 мин в форме  и 5 мин без формы при +185º С программа "Горячий воздух").
Вынуть из формы и остудить.
Слегка обсыпать сахарный пудрой.
Tags: g.lenôtre
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments