bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кекс с засахаренными фруктами / Cake auх fruits confits от Ecole Lenôtre


Ароматнейший кекс!

Апельсиновая цедра  - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 шт.
Масло сливочное  - 650 гр
Соль - 5 гр
Сахарная пудра - 600гр
Захаренный имбирь - 25 гр
Куриные яйца - 600 гр
Мука пшеничная в/с - 950 гр
Разрыхлитель - 20 гр
Апельсиновые цукаты - 250 гр
Изюм "Султан" - 300 гр
Изюм "Коринка" - 300 гр
Засахаренная вишня - 500гр​
Изюм в воде довести до кипения, обсушить и остудить.
Смешать размягченное сливочное масло, соль, измельченный имбирь, лимонную и апельсиновую цедру, сахарную пудру.
Добавить куриные яйца и муку, просеянную вместе с разрыхлителем (в моем случае 1 г аммония углекислого, растворенного в 10 гр воды, на 300 гр муки).
В конце замеса добавить подготовленный изюм и апельсиновые  цукаты.
Формы заполнить до середины тестом, уложить засахаренную вишню и сверху оставшееся тесто.
Заготовки оставить в холодильнике на 4 часа.
Выпекать 5 мин при +240ºС у 60 мин при +150ºС (выпекал 5 мин при +220ºС программа "Горячий воздух" + 75 мин при +150ºС + 15 мин без формы).
Tags: e.lenôtre
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments