bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Риллеты по Пакински/ Rillettes á la Paquin от Rodolphe Paquin



Свиная лопатка без костей - 600 гр
Бекон - 600 гр
Свиной жир - 300 гр
Белое вино - 150 гр
Яблочный уксус -60 гр
Вода -100 гр
Чеснок - 5 гр
Тимьян - 2 веточки
Лавровый лист - 3 шт.
Соль (12 гр)
Перец черный молотый (5 гр)
Положить все мясо, нарезанное крупными продолговатыми кусками, и блок свиного жира в "горшок", добавить белое вино, чеснок, тимьян, лавровый лист. Накрыть и оставить вариться на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не разварится. Удалить тимьян, лавровый лист с помощью шумовки. Отложить мясо. Все жидкое вернуть обратно в "горшок" и кипятить около 10 минут, чтобы уварить - жидкость должна "карамелизироваться".Разбавить ее яблочным уксусом и водой, и продолжить варить некоторое время. В большой миске измельчить мясо вилкой, приправить солью и перцем. Налить в подготовленное мясо уваренный сок(смешанный с уксусом и водой). Все перемешать лопаткой. Подготовленную массу переложить в емкость 1,2 л или небольшие емкости. Оставить в холодильнике минимум на 4 суток. Есть с крестьянским хлебом и огурцами.
Tags: r.paquin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments