bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Швабский хлеб/ Pain de ferme souabe от G.Biremont

 DSC06671peq
Это скорее не хлеб, а булка - вес чуть больше 200 гр. Делается по методу en direct т.е. без лишних хлопот. А результат-то очень хороший! В следующий раз буду печь с паром, хотя автор рецепта об этом в своих ТУ ни слова. Думаю с паром и цвет корки изменится в "лучшую" сторону.


На 5 булок:
Мука пшеничная typе 55 или 65 - 550 гр
Мука ржаная - 225 гр
Дрожжи свежие прессованные - 25 гр
Соль - 20 гр
Вода - 500 гр
Базовая температура +54С
Все смешать и месить 12 мин на 1-ой скорости.
Брожение 60 мин.
Разделка, округление и формовка.
Окончательная расстойка 90 мин.
Перед выпечкой надрезать. Выпекать 20...25 мин при +250С.
Tags: g.biremont, meilleurs ouvriers de france
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments