bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Многозерновой формовой хлеб/ Pane in cassetta - Richemont Club Italia



Полное авторское название этого хлеба "Pane in cassetta all'olio extravergine d'oliva e miele millefiori".
Такой хлеб  не только "нужный", но, и очень хороший!

(На 1 форму 10х10х25 см)
Автолиз:
Мука многозерновая* - 400 гр
Вода комнатной температуры - 200 гр
Месить 2 мин (на 2-ой скорости в KitchenAid) и оставить для "созревания" при комнатной температуре на 2 часа.
*В оригинале не указанo из каких видов муки состоит эта самая мука многозерновая. Сделал так:
- 260 гр муки пшеничной сильной W 380 смешал с
- 35 гр овсяной интегральной муки
- 35 гр рисовой интегральной муки
- 35 гр ячменной интегральной муки
- 35 гр ржаной интегральной муки
Кроме того,заменил 8 гр уже готовой многозерновой муки на 8 гр сухого глютена, а оставшиеся 8 гр многозерновой муки использовал при разделке и формовке заготовки.

Тесто:
Автолиз - весь
Дрожжи свежие прессованные - 8,3 гр
Оливковое масло - 50 гр
Мед цветочный - 6,7 гр
Вода - 50 гр
Соль - 6,7 гр
Смесь семян - 50 гр (в равных долях семена чиа, мака, кунжута, льна и подсолнечника нужно залить водой и оставить на ночь).
Месить все составляющие, кроме соли и замоченныx семян (4 мин на 2-ой скорости и 4 на 4-ой скорости в KitchenAid), затем добавить соль, замоченные семена и месить еще не более 2 мин (1 мин).
Брожение 30 мин  при+29ºС.
Разделка, формовка. Подготовленную заготовку обвалять в смеси семян и оставить для окончательного брожения в подготовленной форме на 2 часа 30 мин при +29ºС (1 час 20 мин).
Выпекать при +225ºС 40 мин (в форме и 5 мин без формы, программа "Горячий воздух").
Хлеб оставить остывать и созревать до следующего дня.
Tags: richemont club italia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments