bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Мороженое шербет из малины/ Sorbetto di Lаmpone oт Angelo Grasso


DSC01812CortadoPeqTratado 1.jpg

Мороженое отличного качества, что было вполне ожидаемо от этого замечательного итальянского мастера мороженщика вот уже в третьем поколении.

Для приготовления 1000 г мороженого:
Пюре из малины - 400 г
Вода - 309 г
Лимонный сок - 15 г
Сахарный песок - 198 г
Декстроза (глюкоза порошок) - 67 г
Порошок maltodestrine - 8 г
Стабилизатор - 3 г (использовал "Superneutrose Louis Francois")
- выжать сок;
- воду смешать с лимонным соком;
- смешать все сухие составляющие т.е.сахарный песок, декстрозу,порошок maltodestrine и стабилизатор для шербета;
- залить сухую смесь соко-водой и очень хорошо размешать (лучше применить погружной блендер);
- добавить свежевыжатый сок малины и еще раз все очень хорошо перемешать с помощью погружного блендера;
- залить в мороженицу для замораживания.
Tags: a.grasso, мороженое
Subscribe

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Брожение - 45 мин Окончательная расстойка - 60 мин Выпечка - 60 мин при +240º верх/ +220ºС низ Вкус - отличный, очень хлебный Вес - 1580…

  • Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau

    Чудесная! На 3 бриоши весом 510 гр каждая: Дрожжи свежие прессованные - 30 гр Вода - 38 гр Мука пшеничная de gruau - 750 гр (мне было не до…

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Новые рецепт, banneton и печь для хлеба. Игрушка потянула на все 1530 гр. Для ее изготовления понадобились самые простые составляющие и 180 мин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments