bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Мороженое шербет из малины/ Sorbetto di Lаmpone oт Angelo Grasso


DSC01812CortadoPeqTratado 1.jpg

Мороженое отличного качества, что было вполне ожидаемо от этого замечательного итальянского мастера мороженщика вот уже в третьем поколении.

Для приготовления 1000 г мороженого:
Пюре из малины - 400 г
Вода - 309 г
Лимонный сок - 15 г
Сахарный песок - 198 г
Декстроза (глюкоза порошок) - 67 г
Порошок maltodestrine - 8 г
Стабилизатор - 3 г (использовал "Superneutrose Louis Francois")
- выжать сок;
- воду смешать с лимонным соком;
- смешать все сухие составляющие т.е.сахарный песок, декстрозу,порошок maltodestrine и стабилизатор для шербета;
- залить сухую смесь соко-водой и очень хорошо размешать (лучше применить погружной блендер);
- добавить свежевыжатый сок малины и еще раз все очень хорошо перемешать с помощью погружного блендера;
- залить в мороженицу для замораживания.
Tags: a.grasso, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments