bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Мороженое шербет из красного грейпфрута/ Sorbetto di Pompelmo oт Angelo Grasso



Это не просто отличное мороженое, это триумф - прекрасная текстура, нежный точный вкус, и, когда ешь, кажется что оно совершенно нехолодное!

Для приготовления 1000 г мороженого:
Свежевыжатый сок грейпфрута - 450 г (использовал грейпфрут из группы красных)
Вода - 269 г
Сахарный песок - 202 г
Декстроза (глюкоза порошок) - 68 г
Порошок maltodestrine* - 8 г
Стабилизатор - 3 г (использовал "Superneutrose Louis Francois")
У автора предложены 2 технологии изготовления. Как обычно, для первого раза выбрал ту, которую Angelo Grasso называет Sistema nº1 "Preparazione a freddo di ciascun gusto":
- выжать сок (для "добычи" 450 г сока понадобится, примерно, 890 г неочищенных плодов);
- смешать все сухие составляющие т.е.сахарный песок, декстрозу,порошок maltodestrine и стабилизатор для шербета;
- залить сухую смесь водой и очень хорошо размешать (лучше применить погружной блендер);
- добавить свежевыжатый сок грейпфрута и еще раз все очень хорошо перемешать с помощью погружного блендера;
- залить в мороженицу для замораживания.
*Angelo Grasso тaк комментирует почему использует порошок maltodestrine: "Utilizzo le malto destrine on abbinamento a saccarosio e destrosio per usufruire della viscosità conferita alla miscela da questi zuccheri che riducono cosi gli effetti dello stato di sospensione delle fibre insolubili".

Tags: a.grasso, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments