bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Шоколадное крем-мороженое/ Crema de chocolate con cacao seco en polve от Angelo Corvitto



Яркий вкус, мягкая вязкая текстура.

Для приготовления 750 г мороженого:
Молоко цельное - 368 г
Сливки 35% жирности - 93 г
Молоко сухое цельное - 23,3 г
Какао-порошок - 45 г
Сахарный песок - 37,5 г
Стабилизатор - 3,8 г (использовал "STAB 2000")
Яичный желток - 15 г
Инвертный сироп - 165 г
Смешать цельное молоко и сливки,затем добавить сухое молоко и какао-порошок. Все хорошо перемешать.
Смесь нагреть до +40ºС, добавить стабилизатор, смешанный с небольшим количеством сахарного песка, оставшийся сахарный песок, яичный желток и инвертный сахар.
Все хорошо перемешать и нагреть до +85ºС.
Быстро остудить до +4ºС и оставить в холодильнике на 6-12 часов для созревания.
Залить в мороженицу для замораживания.

Tags: a.corvitto, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments