
Мороженое превосходного вкуса и качества, по текстуре напоминает наш пломбир.
Для приготовления 1500 г мороженого:
Молоко цельное - 188 г
Сливки 35% жирности - 150 г
Молоко сухое обезжиренное - 124,5 г
Декстроза (глюкоза порошок) -225 г
Сахарный песок - 48 г
Стабилизатор - 12 г (использовал 6 г "STAB 2000")
Апельсиновая цедра - 3 гр
Апельсиновый свежевыдавленный сок - 675 г
Лимонный сок - 75 г
Смешать цельное молоко и сливки,затем добавить сухое обезжиренное молоко и декстрозу. Все хорошо перемешать.
Смесь нагреть до +40ºС, добавить стабилизатор, смешанный с небольшим количеством сахарного песка, оставшийся сахарный песок и апельсиновую цедру.
Все хорошо перемешать и нагреть на водяной бане (иначе подгорает) до +85ºС.
Быстро остудить до +4ºС и оставить в холодильнике на 6-12 часов для созревания.
Перед замораживанием налить в смесь лимонный и апельсиновый сок, смешать с помощью блендера и залить в мороженицу для замораживания.