bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Апельсиновое крем-мороженое/ Crema de naranja от Angelo Corvitto


DSC01776PeqTratado.jpg
Мороженое превосходного вкуса и качества, по текстуре напоминает наш пломбир.

Для приготовления 1500 г мороженого:
Молоко цельное - 188 г
Сливки 35% жирности - 150 г
Молоко сухое обезжиренное - 124,5 г
Декстроза (глюкоза порошок) -225 г
Сахарный песок - 48 г
Стабилизатор - 12 г (использовал 6 г "STAB 2000")
Апельсиновая цедра - 3 гр
Апельсиновый свежевыдавленный сок - 675 г
Лимонный сок - 75 г
Смешать цельное молоко и сливки,затем добавить сухое обезжиренное молоко и декстрозу. Все хорошо перемешать.
Смесь нагреть до +40ºС, добавить стабилизатор, смешанный с небольшим количеством сахарного песка, оставшийся сахарный песок и апельсиновую цедру.
Все хорошо перемешать и нагреть на водяной бане (иначе подгорает) до +85ºС.
Быстро остудить до +4ºС и оставить в холодильнике на 6-12 часов для созревания.
Перед замораживанием налить в смесь лимонный и апельсиновый сок, смешать с помощью блендера и залить в мороженицу для замораживания.
Tags: a.corvitto, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments