bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Лимонный кекс/ Cake au citron от Jean-Marie Lanio, Thomas Marie и Patrice Mitaille


Изумительный кекс.

На 2 кекса 24х5х5 см
Тесто:
Мука пшеничная T 55 - 167 г (использовал W 225)
Пекарский порошок - 2,7 г
Сахарный песок - 133 г
Инвертный сахар - 44 г
Цедра лимонная - 0,8 шт
Цедра зеленого лимона - 0,4 шт
Яйца куриные - 133 г
Сливки жидкие - 44 г
Ром - 4 г
Соль - 0,2 г
Масло лесного ореха - 78 г
Просеять муку и пекарский порошок.
На медленной скорости смешать сахарный песок, инвертный сахар и цедру. Добавить яйца и хорошо все взбить.
В массу ввести сливки, ром и соль, затем масло лесного ореха.
Осторожно перемешать с мукой и пекарским порошком.
Выпекать в подготовленных формах 24х5х5 см 20 мин при +155ºС (у меня ушло 30 мин).
Достать из формы и сразу пропитать лимонный сиропом.
Когда кексы остынут, покрыть лимонной глазурью и подсушить 4 мин в духовке при +90ºС.
Лимонный сироп:
Сахарный песок - 29 г
Вода - 20 г
Лимонный сок - 20 г
Сок зеленого лимона - 9 г
Цедра лимонная с.н.
Цедра зеленого лимона с.н.
Смешать сахарный песок с водой и довести до кипения. Добавить лимонную цедру и оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Перед пропиткой ввести лимонный сок.
Лимонная глазурь*:
Сахарная пудра - 178 г
Лимонный сок - 40 г
Сок зеленого лимона - 18 г
Ром - 4 г
Все тщательно перемешать
*Количество глазури нужно уменьшить в два (три?) раза.
Tags: j.m. lanio, p.mitaille, t.marie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments