bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Клубничное сливочное мороженое. 1937 год




Наше, советское, очень вкусное мороженое.

Для приготовления 1500 г мороженого:
Клубника свежая - 231 г
Сахарный песок для клубники - 115 г
Сливки 12% жирности* - 908 г
Сахарный песок - 197 г
Молоко сухое обезжиренное - 34,6 г
Агар-агар - 3,5 г
Ванильный сахар (вместо авторского ванилина) - 11,3 г
Смешать сливки с сухим молоком и нагреть до +40ºС.
В смесь добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и агар-агар, предварительно смешанный с небольшим количеством сахарного песка.
Все хорошо перемешать и нагреть, постоянно помешивая, до +85ºС.
Быстро остудить до +4ºС и оставить на 6-12 часов в холодильнике для созревания.
Клубнику раздавить и смешать с сахарным песком (115 г). Оставить на 1-2 часа до полного растворения сахара.
В мороженицу налить созревшую смесь и через несколько минут добавить подготовленную клубнику.
*У нас сливки 12% жирности не продают. Для установления должного процента жира в сливках пришлось произвести расчеты при помощи так называемого квадрата Пирсона.
Tags: мороженое, предГОСТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments