bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Пасхальный Kärntner Reindling от Dietmar Fercher






На 2 формы (или 1 большую)
Тесто:
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Молоко теплое - 120 гр
Мука пшеничная Т 405 - 550 гр (использовал W 380 для panettone)
Яичные желтки - 3 шт (60 гр)
Яйца куриные - 1 шт (50 гр)
Сахарный песок - 50 гр
Ванильный саxaр - 1 ч.л. (10 гр)
Соль - 8 гр
Ром - 45 гр
Цедра 1/2 лимона
Масло сливочное - 100 гр
Начинка:
Изюм - 153 гр
Корица молотая - 1/2 ч.л. (8 гр)
Тростниковый нерафинированный сахар - 100 гр
Грецкие орехи, крупно порубленные - 50 гр
Масло сливочное для обмазки теста - с.н.
Мука для разделки - с.н.

Дрожжи развести в теплом молоке (+35ºС), добавить часть муки (120 гр) и оставить для брожения на 15 мин (+25ºС) до увеличения объема вдвое.
Смешать желтки, яйцо, сахар, соль, ром и лимонную цедру. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку (430 гр) и замесить тесто до гладкости.
Брожение 20 мин до увеличения объема вдвое (30 мин +25ºС).
Изюм "промыть" в горячей воде, корицу смешать с сахаром.
Тесто расскатать в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сахаром с корицей, изюмом и грецкими орехами.
Скатать в плотный жгут, свернуть кольцом и края защипать.
Положить в форму, предварительно смазанную маслом, тесто слегка прижать, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на окончательную расстойку (80 мин +25ºС).
Выпекать при +170º/180ºС 40-45 мин (45 мин в форме и 5 мин без формы при +170ºС программа "Горячий воздух").
Вынуть из формы и обмазать растопленным сливочным маслом.
Tags: d.fercher ​, пасха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments