bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Сельский хлеб/ Pan rústico от Х.Barriga

Pan rustico  1b X.Barriga
К сожалению, хлеб не "разорвало" под надрезами, как было задумано (нож выбрал не тот). Но это единственное "к сожалению". Хлеб получился с изысканной хрустящей коркой и обалденным ароматнейшим мякишем.
Мука пшеничная  W 285 - 1000 гр
Соль - 25 гр
Закваска спонтанного брожения - 500 гр
Вода - 640 гр
Дрожжи свежие прессованные - 2 гр
Месить 10 мин на 1-ой скорости и 4 мин на 2-ой скорости
Конечная температура массы после замеса +27С.
Брожение 165...195 мин при комнатной температуре.
После 120 мин брожения нужно сделать первую обминку. Всего обминок - 2.
Тесто разделить на куски весом по 500 гр. Округлить.
Предварительная расстойка 30 мин.
Формовка. Окончательная расстойка 120...150 мин.
Выпекать с паром при +220...240С не менее 45 мин.
Tags: x.barriga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments