bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Пасхальный ягненок


DSC01671CortadoPeqTratado.jpg

Яйцо куриное - 90 гр
Масло сливочное - 109 гр
Сахарный песок - 100 гр
Ванильный экстракт - 1 кофейная ложка
Соль - 1,4 гр
Розовая вода био для кулинарии - 16,3 гр
Мука пшеничная W 225 - 137 гр
Пекарский порошок - 5,5 гр
Растопленное сливочное масло для смазки формы
Сахарная пудра для обсыпки
Форму смазать растопленным сливочным маслом.
Взбить белки с половиной сахарного песка (50 гр) - 17 гр всыпать в начале взбивания, 17 гр когда начнет образовываться пена и 16 гр в конце взбивания (масса 1).
Масло размягчить и взбить добела. Желтки тщательно растереть с оставшейся половиной сахарного песка (50 гр), добавить "побелевшее" сливочное масло, ваниль, соль и розовую воду (масса 2).
Пекарский порошок смешать с мукой, добавить в смесь 2. В три приема ввести в полученную массу взбитые в крепкую пену белки.
Выпекать 50 мин при +180ºС программа "Горячий воздух".
Изделие вынуть из формы и остудить.
Обсыпать сахарной пудрой и сделать ягненка "зрячим".

P.S. Выпекал вот в этой форме:


Tags: пасха, рецепты на манжетах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments