bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Террин из кролика с фундуком/ Terrine de Lapin aux noisettes от Rodolphe Paquin




Кроличья печень - 330* гр
Кроличье мясо - 170** гр
Свинина** - 250 гр
Свиной жир - 250 гр
Фундук - 35 гр
Сливки жирные, но жидкие - 150 гр
Арманьяк - 40 гр
Соль - 12 гр
Черный молотый перец - 5 гр
Эспелетский красный перец - 1 гр
Мясо, печень и жир нарезать, добавить арманьяк, соль и два вида перца, все хорошо перемешать и поместить в холодильник на 3 - 24 часа.
"Замаринованное" мясо пропустить через мясорубку с решеткой, у которой большие отверстия, в таком порядке - сперва печень, затем мясо и, в последнюю очередь, жир.
Добавить жидкие сливки, фундук и осторожно все перемешать.
Полученную смесь поместить в керамическую форму, накрыть крышкой от формы или фольгой и поставить в емкость с горячей водой (вода на 2 см не должна доходить до краев формы).
Запекать в разогретой духовке при +200ºС 35 мин с крышкой и еще 35 мин без крышки.
Достать, остудить, залить растопленным жиром и поставить для созревания в холодильник на 24 - 48 часов.
*Часть недостающей кроличьей печени заменил на телячью.
**Кроличье мясо увеличил и соответственно уменьшил количество свинины.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments