bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Утиный террин с фисташками/ Terrine de canard aux pistaches от Rodolphe Paquin



Великолепный французский terrine - один из моих любимых!

Утиное мясо - 160 гр
Свинина - 250 гр
Утиная печень (фуа-гра) - 330 гр
Свиной жир - 250 гр
Сливки жирные, но жидкие - 150 гр
Фисташки - 40 гр
Арманьяк - 40 гр
Соль - 12 гр
Черный молотый перец - 5 гр
Эспелетский красный перец - 1 гр
Мясо, печень и жир нарезать, добавить арманьяк, соль и два вида перца, все хорошо перемешать и поместить в холодильник на 3 - 24 часа.
"Замаринованное" мясо пропустить через мясорубку с решеткой, у которой большие отверстия, в таком порядке - сперва печень, затем мясо и, в последнюю очередь, жир.
Добавить жидкие сливки, фисташки и осторожно все перемешать.
Полученную смесь поместить в керамическую форму, накрыть крышкой от формы или фольгой и поставить в емкость с горячей водой (вода на 2 см не должна доходить до краев формы).
Запекать в разогретой духовке  при +200ºС 35 мин с крышкой и еще 35 мин без крышки.
Достать, остудить, залить растопленным жиром и поставить для созревания в холодильник на 24 - 48 часов.
Отлично хранится в холодильнике до 14 суток.

Tags: r.paquin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments