bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кокосовоминдальное печенье/ Cocos morrongos от Josep Cusidó


Прекрасный рецепт = чудесное печенье!

На 85 шт (примерно):
Сахарный песок - 575 гр
Кокосовая стружка - 250 гр
Миндальная мука - 150 гр
Яичный белок - 300 гр
Смешать кокос с миндалем, сахаром и затем с яичным белком.
Все поместить в кастрюлю, и когда масса нагреется и начнет "шуметь", продолжить ее нагревать еще 2-3 мин (так мы поступаем с заварным тестом после добавления муки).
Снять с огня и остудить.
Автор предлагает выдавливать заготовки из кондитерского мешка, но, я формировал печенье руками.
Выпекать при +200ºС (программа "Горячий воздух" 15 мин на силиконовом коврике).
Остудить.

Tags: j.cusidó
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments