bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Закусочная морковная бриошь/ Pan brioche alle carote от Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi



Это еще один итальянский закусочный хлеб.
Авторы рекомендуют "буханочку" разделить на булочки,  затем каждую разрезать дважды по горизонтали и закруживать  этажи майонезом, копчёным луком, копчёным тунцом и  рубленой петрушкой.



На 2 небольшие формы "Саварин":
Мука пшеничная W 300 - 350 гр
Молоко цельное - 61 гр
Яйца куриные - 70 гр
Сахарный песок - 35 гр
Дрожжи свежие прессованные - 14 гр
Соль - 8,8 гр
Масло сливочное - 70 гр
Морковь вареная - 88 гр
Морковь отварить, остудить, почистить и измельчить.
Месить 4 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. Сперва месить муку, молоко, яйца, морковь и дрожжи, в середине замеса добавить соль, сахар и сливочное масло.  (месил сперва муку, молоко, яйца, морковь и дрожжи 3 мин на 1-ой скорости и 2 мин на 2-ой скорости, затем добавил соль, сахар, частями размягченное сливочное масло и месил еще 2 мин на 1-ой скорости и 12 мин на 2-ой скорости).
Брожение 10-15 мин (у меня 15 мин при комнатной температуре).
Разделка. Тесто разделить на 10 частей.
Формовка. Сформировать булочки.
Окончательная расстойка в подготовленных формах (у меня 1 час 40 мин при +27ºС).
Перед выпечкой заготовки смазать яйцом.
Выпекать при +190º/200ºС (выпекал при +195ºС программа "Горячий воздух" 23 мин в форме и 2 мин без формы).

Tags: p.giorilli, s. laghi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments