bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Фруктово-ягодное мороженое из лесных ягод/ Sorbeto ai frutti di bosco от Roberto Lobrano


Ягоды были не из леса, но мороженое получилось отменным.

На 75 гр:
Фруктовая смесь - 300 г (клубникa, черникa, смородинa и малинa)
Свежевыжатый лимонный сок - 7,5 гр
Сахарный песок - 141 гр
Глюкоза порошок=декстроза - 16,5 гр
Сироп глюкозный - 31,5 гр
Kамедь бобов рожкового дерева (Е410) - 1,5 гр
Агар (E406) - 0,75 гр
Инулин - 7,5 гр
Вода - 244
Смешать все сухие вещества, т.е. сахарный песок, глюкозу, камедь бобов рожкового дерева и агар.
Нагреть воду до +85ºС, положить в нее подготовленную сухую смесь и все хорошо перемешать погружным блендером.
Залить подготовленные лесные ягоды, добавить свежевыжатый лимонный сок и инулин.
Массу измельчить и процедить.
Быстро остудить до +4ºС и затем  поместить в мороженицу для фризерования.
Когда мороженое будет готово, его на несколько часов нужно поместить в морозилку для закаливания.
Температура мороженого после фризерования -5º/-7ºС.
Время фризерования - 28 мин.
Tags: r.lobrano, мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments