?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб дорожный с пармезаном/ Bauletto al parmigiano Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi
Vallejo 1
bvallejo

Еще один закусочный хлеб - вкус и аромат впечатляют (понятно почему), xранится плохо (понятно почему).

На 2 формы 20 х 10 х 10 см:
Мука пшеничная W 280 - 600 гр
Молоко цельное - 300 гр
Яйца -60 гр
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Масло сливочное (размягченное) - 78 гр
Соль - 12 гр
Сахарный песок - 6 гр
Сыр пармезан тертый - 120 гр
Месил в Alpha 2G:
- мука, молоко, яйца, дрожжи 3 мин на 1-ой скорости и 2 мин на 2-ой скорости;
- добавил соль, сахар и 1/3 размягченного сливочного масла и месил 1 мин на 2-ой скорости;
- добавил еще 1/3 сливочного масла и месил еще 1 мин на 2-ой скорости;
- добавил оставшееся масло и месил 9 мин на 2-ой скорости;
- добавил тертый сыр и месил 2 мин на 1-ой скорости.

Брожение 10 мин (при +25ºС)
Разделка.
Формовка.
Окончательная расстойка в формах, предварительно смазанных сливочным маслом (55 мин при +27ºС). Заготовку в начале расстойки и перед выпечкой нужно смазать яйцом.
Выпекать при +210ºС с паром (программа "Горячий воздух" 30 мин в форме и 3 мин без формы).



  • 1
И красивый срез впечатляет).

Не разрешаете? Но, вы же добрая, точнее очень добрая!

обманчивое впечатление)

у меня нет вашего хлеба.
я печалюсь поэтому.

Это неправильный хлеб и делают его неправильные пекари потому что:))

Выглядит потрясающе!

Спасибо, Лена! У этого хлеба почти примитивная технология изготовления, что меня останавливало долгое время. Но, все таки сделал и не жалею (точнее сделал уже по второму разу).

Чувствуется, что о таком хлебе не пожалеешь. Борис, может вы поделитесь рецептом и этой примитивной технологией😊

Лена, рецепт написал.

Спасибо большое, Борис!

Теперь есть куда примерить застаревшей 🧀, а то и выбросить кусок жалко, а натирать на макароны сил нет. Спасибо за рецепт!

Ал, натирать и мелко придется...

Процессор на 120 гр включу, на меньшее количество мыть его лень ;).

"Излишки" натертого не пропадут.

О, ты меня не знаешь,! Отчитываюсь, что аромат- невероятный, на все этажи и даже на улицу! Душистость после остываниям менее ощутимая, но корочка в руках жирненькая- придётся мыть чаще руки после еды))). Не выставила таймер и расстойку в форме дала 4 часа. Чуть присел, твоей округлости не имеет, скорее кирпич форма( аж две). Цвет очень красивый. Не правильно прочитала и смазывала маслом( а может так и надо?). Теперь думаю с чем его есть!!!

Ал, ешь с удовольствием!

Спасибо! Всем понравился. Собакевич тоже рад, хотя у него аллергия на белый хлеб.

Ты как всегда - молодец!

  • 1