bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Пасхальная чешская сдоба/ Mazanec от Holý Čeněk



Удивительная сдоба, чехи - bravi!

На 1 шт весом 920 гр или 2 шт по 460 гр
Poliš:
Мука пшеничная Т 650 - 105 гр (использовал W 290)
Вода - 121 гр
Солод белый жидкий - 5,1 гр (использовал в виде муки 1,7 гр)
Дрожжи свежие прессованные - 29,7 гр
Время брожения 2 часа
Температура +31ºС
Тесто:
Poliš - весь
Мука пшеничная Т 650 - 391 гр (использовал W 290)
Вода - 5 гр
Соль - 4,9 гр
Масло сливочное  размягченное - 100 гр
Сахарный песок - 100 гр
Яйца куриные - 80 гр
Миндаль - 10 гр (нарезал тонкими ломтиками)
Изюм - 51 гр
Месил 4 мин на 1-ой скорости, добавил размягченное сливочное масло и месил 4 мин на 2-ой скорости, положил соль и продолжил месить 5 мин на 2-ой скорости.
В конце замеса добавил изюм и орехи.
Время брожения 1 час
Температура +30ºС
Разделка, формовка.
Окончательная расстойка 35 мин при +27ºС (у меня ушло 50 мин).
Смазал яйцом, сделал крестообразный надрез и выпекал большой mazanec 5 мин при +220ºС и 35 мин при +200ºС.
Tags: h. čeněk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal