bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Прeкрасная старинная бриошь/ La brioche de grand-mère от G.J.Bellouet, G.Paris, J.M.Perruchon

DSC06594peq
Бриошь делается с оливковым и сливочным маслом.
Но  это не бриошь, а чудо какое-то...
Мука пшеничная - 200 гр
Соль de Guérande - 6 гр
Сахар - 30 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Яйца куриные - 2 шт (100 гр)
Сливочное масло - 100 гр
Внимание - использовать только холодные яйца!
Смешать все, кроме сливочного масла. Месить 5 мин на 2-ой скорости. Частями ввести размягченное сливочное масло.
Месить 15 мин на 2-ой скорости.
Смешать:
Яйца куриные - 2 шт (100 гр)
Оливковое масло - 50 гр
Вводить постепенно в массу небольшими порциями.
Температура массы + 25С.
Предварительное брожение 90 мин при комнатной температуре.
Брожение в холодильнике 8...12 часов.
Массу разделить на куски по 200 гр. Сформировать батончики и поместить в небольшие формы для выпечки (металлические или деревянные).
Окончательная расстойка 120...150 мин при +25С.
Выпекать 30 мин при + 190С (нагрев только снизу) или + 140С (нагрев сверху и снизу с вентилятором).
Tags: g.j.bellouet, g.paris, j.m.perruchon
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments