bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Булка эстонская столовая по ГОСТу и Terrine de campagne oт Rodolphe Paquin



Чудо, как хороши два в одном!

На 1 продолговатую керамическую форму, емкостью 1,2 литра как эта:

Свинина - 400 гр
Свиная печень - 330 гр (использовал телячью)
Свиной жир - 250 гр
Сливки жирные, но жидкие - 150 гр
Арманьяк - 40 гр
Соль - 12 гр
Черный перец молотый - 5 гр
Эспелетский красный перец - 1 гр

Свиное мясо, печень и жир нарезать, добавить арманьяк, соль и два вида перца, все хорошо перемешать и поместить в холодильник на 3 - 24 часа.
Замаринованное мясо пропустить через мясорубку с решеткой, у которой большие отверстия, в таком порядке - сперва печень, затем мясо и, в последнюю очередь, жир.
Добавить жидкие сливки и осторожно все перемешать.
Полученную смесь поместить в керамическую форму, накрыть крышкой от формы или фольгой и поставить в емкость с горячей водой (вода на 2 см не должна доходить до краев формы).
Запекать в разогретой духовке и при +200ºС 35 мин с крышкой и еще 35 мин без крышки.
Достать, остудить, залить растопленным жиром и поставить для созревания в холодильник на 24 - 48 часов.
Отлично хранится в холодильнике до 14 суток.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments