bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Яблочный штоллен-штрудель/ Stollen-Apfel-Strudel от Heinrich Münsterjohann



Особенно хорош через 3-4 дня после выдержки.
Форма как у автора не получается, хотя готовил его уже 3 раза. Правда у меня и Backmischung für Hefe-Quarkteig нет и делаю тесто для творожного штоллена из местных подручных средств по одному из найденных "рецептов на манжетах".
Как оказалось, яблочная начинка и творожный штоллен просто созданы друг для друга!

На 18 шт.
Тесто:
Творог - 118 гр (использовал обезжиренный наш queso fresco)
Сахарный песок - 94 гр
Масло сливочное размягченное - 82 гр
Яйца - 55 гр
Мука пшеничная - 258 гр (использовал W 225)
Соль - 0,4 гр
Дрожжи свежие прессованные - 21 гр
Месил в KitchenAid (насадкa лопатка) 1 мин на 1-ой скорости, сменил насадку на крюк и месил еще 8 мин на 2-ой скорости.
Брожение 20 мин при +25º/27ºС.
После брожения в тесто добавил подготовленные сухофрукты.

Сухофрукты:
Изюм - 130 гр
Цукаты лимонные - 40 гр
Цукаты апельсиновые - 15 гр
Миндаль очищенный - 50 гр (нарезал и замочил - 10 мин, вода +80ºС)
Ром - 13 гр
Замоченный миндаль обсушил, все смешал и оставил в закрытой емкости на 24 часа.

Яблочная начинка:
Яблоки - 350 гр
Сахарный песок - 18 гр
Масло сливочное - 6 гр
Корица молотая - 2 гр
Яблоки очистил и порезал на мелкие кубики. Смешал с сахарным песком и сливочным маслом. Тушил 10 мин и остудил.
Перед выпечкой добавил в яблочную начинку корицу и перемешал.

Разделка, формовка, выпечка:
Тесто раскатал прямоугольником 11 х 72 см (можно  на 2 прямоугольника 11 х 36 см).
Посередине с помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1,2 см выложил яблочную начинку в виде 2 параллельных жгутов.
Начинку закрыл тестом сверху и снизу:

Заготовку перевернул.
Оставил для брожения при комнатной температуре на 30 (40) мин.
Выпекал 25 мин при + 200ºС.
Достал из духовки, слегка остудил и разрезал на ровные части, a точнее на 18 порций .

Для отделки:
Сливочное масло растопленное - 50 гр
Сахар-корица - 62 гр (делаю 5% смесь сахара и корицы)
Сахарная пудра c.н.
Еще теплую нарезку смазал растопленным сливочным маслом, обсыпал сахаром-корицей и сахарной пудрой.

P.S. Повторю - этот Stollen-Apfel-Strudel очень хорош когда остынет и через 3-4 дня  после выдержки.
Tags: h.münsterjohann, рецепты на манжетах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments